Was und wie wir essen, hat großen Einfluss. Auf uns, auf unsere körperliche Gesundheit. Aber auch – erwiesenermaßen – auf unsere Psyche! Und nicht zuletzt auf die Welt, in der wir leben.
Essen Sie, was aus Ihrer Region kommt und gerade reif ist. Im besten Fall achten Sie auf die Produktionsbedingungen der Lebensmittel. Kleiner Tipp: Saisonale Lebensmittel sind preisgünstig!
Kochen Sie mehr selbst. Industriell hergestellte Produkte enthalten fast immer zu viel Zucker, Zusatzstoffe und eher minderwertige Fette. Und sie sind viel teurer, als wenn Sie es selbst kochen.
Verzehren Sie nichts im Stehen oder Gehen oder nebenbei. Essen Sie achtsam
Lesen Sie Zutatenlisten: Die besten Lebensmittel haben keine Zutatenliste, weil sie „pur“ sind: Obst, Gemüse, Grundnahrungsmittel. Essen Sie nichts, wenn Sie die Zutaten nicht verstehen. Je länger die Liste, desto mehr verschiedene Zuckersorten und minderwertige Lebensmittel sind dort versteckt